Министерство природы и экологии сообщило о том, что охота на дичь с собаками будет проведена согласно правилам

Указаны конкретные сроки для желающих принять в ней участие. Согласно последним изменениям Правил охоты нынешнего года сезон собачьей охоты на болотно-луговую дичь разрешается с 10 июля по 24 июля, а дальше охотники могут кроме четверолапых помощников брать с собой ружья и уже наслаждаться желанными трофеями до 15 ноября. Степная дичь подлежит отстрелу с 10 июля по 4 августа, также без оружия охота на водоплавающую птицу с собаками открывается уже с первого числа августа.

Зайцев и лисиц можно травить борзыми с первого сентября, но разновидности оружия тут использовать запрещено. Кроме того, новые правила включили пункты требований к обучению собак и ловчих птиц, согласно которым натаски и нагонки можно будет осуществлять целый год в специальных зонах, но любительская и спортивная охота на выделенной территории запрещена.

Охоту с ловчими птицами на дичь тут проводят с 25 июля до конца декабря. Также было сделано напоминание о том, что если собака охотника в погоне за животными вышла за территорию угодий, то при наличии у хозяина разрешения на отлов ресурсов, он обязан иметь при себе патроны отдельно от зачехленного огнестрельного оружия, которое должно быть разряжено. Исключение составляет добор раненого зверя.